Veranstaltungen + Bildergalerie

Unsere kommenden Veranstaltungen

Frühjahrsmesse 2019
Mit Frische und Vitalität in den Gastro-Sommer

Eurogast präsentiert Ihnen im Zuge der aktuellen Frühjahrsmesse Spezialitäten aus vielen verschiedenen Regionen – frisch und qualitativ hochwertig! Genießen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten und profitieren Sie von außergewöhnlichen Angeboten, Preisvorteilen und Sonder-konditionen.

Wann: 19. bis 21. März 2019
Wo: Eurogast Sinnesberger in Kirchdorf

Vorteils-Check bei der Frühjahrsmesse:

"Wir sind Rind": Überzeugen Sie sich persönlich von dem „Genuss 360“-Sortiment und nutzen Sie die Expertise unserer Metzgermeister.
Probieren Sie neue Kreationen und alte Klassiker neu interpretiert.
Frisch, frischer, Salat: Er leuchtet und lockt in allen Farben – der bunte und gesunde Frühlingssalat.
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise quer durchs Gemüsebeet und zeigen Ihnen raffinierte Rezepte, Tipps und Tricks.

Eindeckung: Wir wissen was Sie brauchen und kennen alle relevanten Techniken..

Branchentalk: Profitieren Sie vom Austausch mit dem Fachpublikum. Neuigkeiten, Trends und Highlights aus der Gastro-Szene warten auf Sie.

Vollsortiment: Bestellen Sie Ihre Favoriten zum exklusiven Messepreis.

Unser Tipp: Beachten Sie besonders den Frischesektor und die zahlreichen Produktneuheiten!

Wir freuen uns jetzt schon, Sie persönlich auf der Messe begrüßen zu dürfen. Wir garantieren Ihnen Regionales & Internationales, das sich sehen und schmecken lässt. Von unseren Mitarbeitern bekommen Sie die notwendigen Updates für die neue Saison.

Bildergalerie

Herbstmesse 2018

Bei sommerlichem Wetter für den Winter eindecken – das war die 81. Hausmesse im September.
Vom Genuss 360-Schwerpunkt „Wir sind Rind“ über den aktuellen Obstschwerpunkt „Apfel“, eine randvoll gefüllte Fischtheke mit Spezialitäten aus aller Welt bis hin zu edlen Tropfen aus der Vinothek war für die zahlreichen Messebesucher auch dieses Mal wieder alles dabei, was das Gastroherz begehrt. Neue Trends in Sachen Geschirr, Deko und Accessoires gab’s an den Non-Food-Ständen. Kompetente Fachberatung erhielten die Besucher natürlich bei allen der über 80 Aussteller. Mit vollgefülltem Einkaufswagerl und einer Eindeckungsbestellung ließen die Kunden den Tag im Genussherz ausklingen und sich vom Sinnesberger Küchen- und Serviceteam kulinarisch verwöhnen.

1. Wild King BBQ Competition

In Kooperation mit dem Verein „Grill ABC“ aus St. Johann ging heuer erstmals die Wild King BBQ Competition auf dem Sinnesberger Freigelände am 14. und 15. April über die Bühne. Insgesamt 23 Teams stellten sich in vier verschiedenen Kategorien der Jury und überzeugten mit auf den Punkt gegrillten Fleischspezialitäten. Für die zahlreichen Besucher war es ein Erlebnis der besonderen Art – ein perfekt organisierter Grillwettbewerb mit köstlicher Verpflegung und jeder Menge Show. Kein Wunder also, dass der Termin für 2019 bereits fixiert wurde.

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Frühjahrsmesse 2018

Von 21. – 23. März 2018 stand bei Eurogast Sinnesberger alles im Zeichen der 80. Hausmesse.
Auf die Besucher warteten rund 80 Aussteller mit tollen neuen Produkten und Inspirationen für die Sommersaison. Das Genussherz lud zu einer kleinen Verschnaufpause für die Kunden ein – hier zog sich der kulinarische Frühling quer durch die Speisekarte. Die kleinen Messebesucher hatten sichtlich Spaß im betreuten Kinderbereich, während sich die Eltern um die Eindeckungsbestellung für die bevorstehende Saison kümmerten.

Gala-Abend 21. November 2017

Das Kundenevent der Sonderklasse mit rund 200 Gästen ging am 21. November im Messegelände über die Bühne. Die Tickets dafür wurden bei der diesjährigen Herbstmesse verlost. Der Gala-Abend startete für alle Gäste mit einer Betriebsführung und einem Aperitif am Messe-Empfang. Im Anschluss daran servierte das Sinnesberger Küchen- und Serviceteam ein 4-gängiges Herbstmenü mit passender Weinempfehlung unseres Sommeliers. Der Höhepunkt des Abends war der Auftritt von Südtirols bekanntestem Bauern „Luis aus Südtirol“ mit seinem Programm „Oschpele“.

Hier einige Impressionen...

Herbstmesse 2017

Die Herbstmesse von Eurogast Sinnesberger ging von 19. – 22. September 2017 über die Bühne. Rund 80 Aussteller präsentierten Produktneuheiten und tauschten sich mit den Messebesuchern aus. Im Genussherz verwöhnte das Sinnesberger Küchen- und Serviceteam die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten. Als Highlight engagierte Eurogast Sinnesberger während aller Messetage einen Helikopter von SennAir sowie am Mittwochabend feine Chill-Out Sounds von Soundlabor.

Grillworkshops im Mai und Juni 2017

Gemüse, Fleisch, Fisch und Desserts – und das alles vom Grill. Wie das genau funktioniert, haben die Teilnehmer der beiden Grillworkshops im Mai und Juni erfahren. Pitmaster Andreas Franz aus Vorarlberg war bereits zum zweiten Mal bei uns zu Gast und zeigte den Teilnehmern wertvolle Tipps und Tricks rund um selbstgemachtes Brot und feinen Fisch vom Grill sowie rauchig-zartes Fleisch aus dem Smoker. Den zweiten Workshop führte Franz Größing durch: Mit knusprigen Hendlhaxerln, knackigem Gemüse und Desserts vom Grill überzeugte er die Teilnehmer mit seinem Können. Außerdem vermittelten die Grillprofis Interessantes zu den verschiedenen Garstufen und Grillmethoden auf Gas- und Kohlegrill. Abgerundet wurden die Workshops jeweils durch eine Besichtigung des EU-Zerlegebetriebes mit Sinnesberger Metzgermeister Ernst Hörfarter.

Frühjahrsmesse 2017

Mit der 78. Hausmesse schloss Eurogast Sinnesberger die Wintersaison ab und bereitete zahlreichen Gastronomen und Hoteliers aus Tirol, Salzburg und Bayern einen genussvollen Start in den kulinarischen Frühling. Auf 2.500 Quadratmetern präsentierten 75 Aussteller Trends und Klassiker, luden zum Fachgespräch und Verkosten ihrer Produkte ein.
Auch dieses Jahr stand das Motto „Genuss360“ mit hochwertigen Frühstücksprodukten wieder im Vordergrund. Im Genussherz - dem Zentrum des Messegeländes - trafen sich Aussteller und Kunden zum Fachgespräch und genossen dabei kulinarische Highlights, die vor Ort frisch zubereitet wurden. So verwöhnte das Sinnesberger-Team des Genussherzes die Gäste diesmal mit einem saftigen Fassona-Burger, feinem Thai-Fischcurry, zartem Schweineschopf und würzig-cremiger Pasta Garganelli mit Spinat-Gorgonzola-Sauce.

Voller Inspirationen, neuer Trends und einem randvoll gefüllten Einkaufswagen stand der Sommereindeckung 2017 nichts mehr im Wege.

Herbstmesse 2016

Bereits zum 77. Mal ging die Hausmesse im Messegelände des Profi-Gastronomie-Partners Eurogast Sinnesberger in Kirchdorf über die Bühne. Auf 2.500 Quadratmetern präsentierten über 80 Aussteller altbewährte Klassiker und neue Trends der Gastronomie und Hotellerie. Zahlreiche Gastronomen und Hoteliers aus Tirol, Salzburg und Bayern tauschten sich mit nationalen und internationalen Ausstellern über neue Entwicklungen in der Branche aus und ließen sich zugleich inspirieren. Unter dem Motto „Genuss360“ wurde dabei wieder verstärkt Augenmerk auf Branchentrends gelegt – so war auch das aktuelle Genuss360-Sortiment zum Thema Frühstück einmal mehr im Fokus der diesjährigen Herbstmesse. Im Zentrum des Messebereichs – dem Genussherz – trafen sich Kunden, Aussteller und Profis der Branche zum Fachgespräch und genossen dabei kulinarische Köstlichkeiten, die von den Ausstellern vor Ort frisch zubereitet wurden. Aufgetischt wurden unter anderem saftige Burger, zarte Lammkronen und knusprige Flammkuchen. Gestärkt und voller neuer Inspirationen stand dann einer Eindeckung für die Wintersaison nichts mehr im Wege.

Gala-Abend 30. November 2016

Zu einem exklusiven Kundenevent im edlen Rahmen luden wir am 30. November 2016 im Messegelände. Der Hauptpreis beim Gewinnspiel auf der Herbstmesse 2016 war gleichzeitig die Eintrittskarte zu diesem Abend für rund 180 Personen. Nach einer Führung durch den Betrieb genossen die Gäste ein 4-gängiges Galamenü, das von der Vor- bis zur Nachspeise ausschließlich von Sinnesberger-Mitarbeitern zubereitet und serviert wurde. Den nächsten Programmpunkt bildete der Impulsvortrag des Gastronomie-Profis aus Deutschland, Pierre Nierhaus. Er präsentierte seine kulinarische Reise um die Welt und neueste Gastro-Trends aus aller Welt. Zum Abschluss der Gala-Veranstaltung gehörte „Österreichs beliebtester Bauer“, Hons Petutschnig, der mit seinem Kabarett den Abend abrundete.

Frühstücks-Event - für einen guten Start in den Tag

Bei Eurogast Sinnesberger in Kirchdorf gab es zwei Tage lang das beste Frühstück zur Verkostung. Während sich am Freitag alles um den perfekten Start in den Tag in der Gastronomie und Hotellerie drehte, bei dem Experten über die neuen Produkte informierten, stand der Samstag ganz im Zeichen des genussvollen Frühstücks für jedermann. Ein Müsli besteht längst nicht nur mehr aus Haferflocken und Milch, sondern wird gern mit getrockneten Früchten, Nüssen und Sojamilch genossen. Der klassische Wurst- und Käseaufschnitt steht nach wie vor hoch im Kurs, allerdings wird hier immer mehr Wert auf Regionalität und Bio-Qualität gelegt. In die moderne Frühstückspalette reihen sich unter anderem Hummus, gluten- und laktosefreie Produkte sowie der neu interpretierte Haferbrei als „Porridge“ ein.

Ein umfangreiches Buffet wartete im Genussmarkt auf die Besucher. Und mehr als 500 Genießer folgten schließlich auch der Einladung zum „besten“ Frühstück an den beiden Tagen. Highlights waren mit Sicherheit die Frühstücks-Show der Foodbloggerin Cooking Catrin sowie das Gewinnspiel. Der Preis „1 Jahr lang gratis Frühstück“ ging an Fam. Nothdurfter aus Kirchdorf. Wir gratulieren herzlich! Die Produkte des Genuss360-Sortiments sind bei allen Eurogast-Partnern in Österreich erhältlich.

Steak-Grill-Kurs vom 20.05.2016

An den Grill, fertig, los – hieß an dem wunderschönen Freitag Nachmittag beim Steak-Grill-Workshop mit Pitmaster Andreas Franz bei Eurogast Sinnesberger. Nach der Besichtigung des EU-Zerlegebetriebes mit interessanten Infos zum Thema Fleisch durch Metzgermeister Ernst Hörfarter ging es für die Teilnehmer an den Grill. Von der Fleischauswahl mit Gewürz- und Kräuterkunde über verschiedene Garstufen bis hin zu Grillmethoden drehte sich alles um das perfekte Steak. Stolze 16 Kilogramm feinstes Steakfleisch grillte der Profi gemeinsam mit den 20 Teilnehmern, dazu tischte er unter anderem selbstgemachte Potato Wedges sowie knuspriges Weißbrot vom Grill auf. Ein gelungener Workshop, der bei perfektem Grill-Wetter über die Bühne ging.

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